Aller au contenu

Coupe du Monde : La France en finale !

ON EST EN FINALE ! Ils l’ont fait. Les bleus se sont imposés 2-0 face au Maroc pour leur match de demi-finale de la coupe du monde. L’équipe de France retrouvera l’Argentine pour l’ultime match du mondial.

Opposée à une équipe du Maroc, qui a également eu plusieurs belles occasions, comme ce poteau à la 44e minute sur un retourné de Jawad El-Yamiq, c’est la France qui s’est imposée.

Dans les buteurs, on retrouve d’abord Théo Hernandez, d’un geste acrobatique, qui a ouvert le score pour les Bleus dès la 5′ minute du match, puis complète par Randal Kolo Muani, 44 secondes après son entrée, à la 79′ minute.

À la reprise, les Lions de l’Atlas ont continué sur la lancée de la fin du premier acte. Les Français se sont regroupés sur leurs cages et ont subi les assauts répétés des Marocains.

3e étoile dimanche ?

Place maintenant à la finale, qui va donc opposer l’équipe de France à celle de l’Argentine, avec l’objectif d’obtenir une troisième étoile, une troisième victoire en coupe du monde, après 1998 et 2018. Si les bleus réussissaient à s’offrir une deuxième victoire consécutive, ça serait une première depuis le Brésil il y 60 ans.