Aller au contenu

La France en demi-finale de la coupe du monde face au Maroc

Pour leur match des quarts des finales de la coupe du monde, l’équipe de France s’est imposé face à l’Angleterre (2-1), malgré de belles frayeurs.

Les buteurs du jour sont Aurélien Tchouameni, à la 17′ minute, et Olivier Giroud, à la 78′ minute. Harry Kane a lui égalisé sur penalty à la 54′ avant de rater un second penalty à la 84′. Quatre ans après leur succès à Moscou, c’est au terme de montagnes russes d’émotions que les Bleus se sont offert le droit de rêver à conserver leur titre.

Grande frayeur à la 84′ minute, long ballon envoyé dans la surface française. Hernandez à la lutte avec Mason Mount le pousse. Nouveau pénalty pour l’Angleterre. La crainte d’une nouvelle égalisation, et d’éventuelles prolongations, mais Harry Kane envoie le ballon au-dessus de la transversale.

Pour la demi-finale, les bleus affronteront le Maroc, qui s’est qualifié plus tôt face au Portugal, éliminé de ce mondial. Le Maroc est le premier pays africain a atteindre les demi-finales de la coupe du monde.

Demi finale : Mercredi 14/12 à 20h00.